学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院学生党员学习观看《党课开讲啦》
2022-10-17 08:10

本网讯(通讯员 王耀眉 王楠)10月13日-14日,由中共中央组织部策划,并联合中央广播电视总台组织协调有关中央单位,制作的习近平新时代中国特色社会主义思想《党课开讲啦》系列节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委组织学生党员认真进行学习观看,节目的播出在学院师生党员中引起热烈反响和讨论。

党员-王诚:

今天我学习《党课开讲啦》,认识到了对党忠诚是党员首要政治品质。党的二十大即将召开,我们必须要常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,在党言党、在党忧党、在党为党,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,补足精神之钙、强化自律之基,争做新时代优秀大学生党员。

我们作为大学生党员更要深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑。我们每位党员都要自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”教育活动中,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。我们应该牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华不负人民,在时代洪流中砥砺前进。

党员-李纯纯:

今日我观看了习近平新时代中国特色社会主义思想系列党课的内容,主题是学习贯彻习近平外交思想,推进中国特色大国外交。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国特色大国外交实践相结合的重大理论成果,是以习近平同志为核心的党中央治国理政思想在外交领域的集中体现,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。同时介绍了习近平外交思想的核心要义的十个方面,让我们了解到了外交人员的职责和使命。我们要永葆对党忠诚,为国奉献的赤子心,永葆开拓奋进,担当有为的事业心,永葆主动学习,自我革新的进取心,永葆党要管党,从严治党的责任心。不忘初心,牢记使命,共同实现伟大中国梦。

发展对象-程全民:

通过CCTV1播出的《党课开讲啦》栏目,我认识了外交部党委委员、副部长谢峰同志,通过他声情并茂的演讲我了解到:1.我们要胸怀天下,命运与共;2.党要战略引领,把舵定向;3.我们要团结合作,互利共赢;4.我们要坚持原则,敢于斗争;5.党是人民至上,外交为民的;6.习近平总书记平易近人,以心相交。外教人员有其责任和使命,我们亦有之。

我们把党比作母亲,她用乳汁哺育我们长大,她把幸福留给我们,把苦难留给自己。100年前的中国积病积弱,受列强欺凌,争相在中国大地上修建铁路,100年后的中国自己修建的高铁遍布大江南北,甚至还把中国高铁带向全世界。谨记之前的落后与苦难,珍惜现在的幸福与安康,作为新时代的青年,更应该有为社会、为祖国、为党做贡献的责任和担当!

入党积极分子-陈怡迪:

今天晚上我观看了由央视网直播的《党课开讲啦》节目,在外交部部长助理、发言人华春莹女士的讲解下,对于习近平外交思想和我国的外交策略有了更加深刻的理解。这十年我国的综合实力不断提升,国际地位和国际影响力显著提高,中国前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想,在党的带领下,我国除了做好应该做的各项工作,稳步发展以外,还在努力让世界都看到中国的强大和友好,不论是对于新冠疫情的防控、对于周边友好国家的帮助、还是冬奥会的成功举办,都在向世界传达我国的外交态度。进入新时代的大国外交,在习近平外交思想的指导下,牢牢把握服务民族复兴、促进人类进步这条主线,以更远大的目标、更恢宏的格局、更开阔的胸襟、更从容的气度把中国特色大国外交推向更高境界。

学院党委丰富教育形式、创新教育内容,扎实开展党员教育工作,进一步提升了党员素养,强化党员党性认识,增强党员担当新时代历史使命的能力。(审稿 李佳)