学工动态
资源与安全工程学院(兴发矿业学院)志愿者开展重阳节慰问抗战老兵的活动
2019-09-30 10:28

(通讯员孙奕)在重阳节和中华人民共和国成立70周年来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,展现青年学子尊老敬老的精神风貌,营造爱老、助老的社会风尚,928日,资源与安全工程学院(兴发矿业学院)志愿者服务团队走进卓刀泉湖滨干休所看望慰问抗战老前辈。

活动现场,志愿者通过为老前辈们打扫房间卫生、表演节目、陪伴聊天等与老进行交流互动。老们向志愿者讲述了他们当年的抗战故事,与大家分享了珍藏多年的军旅照片

叮嘱大家“要珍惜现在的生活,好好学习,奋发图强,报效祖国!

学生在帮助老兵前辈晾晒被褥

学生在和老兵们聊天,聆听他们的故事

老兵先辈在讲述他们的抗战事迹

“我们来看望您们,是想向您们致以崇高的敬意和诚挚的问候,铭记您们为国家做出的贡献,我们以您们为榜样,发挥带头作用,将您们的抗战精神传承下去,让我们的学生更加有激情

和动力,努力为国家的未来奋斗终身。

学生们和老兵先辈合影

资源与安全工程学院(兴发矿业学院)团委、学生会指导老师、辅导员孙奕说:“苔花如米小,也学牡丹开”,今日的我们生在了最好的时代,尤其不能忘记老一辈及他们的精神,应向他们学习。我们青年就如梁先生那般所说,“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋”,身处新时代我们必将勇立潮头,必将接过富强中国的大旗,为祖国谱写永不间断的“进行曲”,如果奇迹有颜色,那一定是中国红!

活动结束后学生们在学院楼前合影留念