学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院光谷国际广场义务卖报
2019-11-19 10:37

本网讯(通讯员孙奕)11月2日早上,由我院组织参加的光谷义务卖报活动在武汉市光谷国际广场正式开展。本次活动目的是为了能够及时帮助一些需要帮助的人,并给予他们关怀,为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为慈善事业献出一份微薄的力量。

活动现场我院志愿者在光谷国际广场及学校附近等人流量比较大的地方井然有序的开展了义务卖报活动。志愿者们秉承着“热情工作,放低姿态”的工作理念,认真的售卖着每一份报纸,积极为热心市民解答活动目的,努力宣传工作的意义。活动现场,市民们对我们的活动表示赞同、对我们的工作表示支持,并带头践行志愿精神买下报纸。市民们的爱心、热情和理解也鼓励我们志愿者更加努力。志愿者们表示,卖报虽然不易,也会迎来其他人对自己动机的误解和不客气的拒绝,但一大部分人的支持和自身对于志愿活动的热爱,自己仍然能够坚守岗位、艰苦奋斗,保持初心,奉献爱心,坚持决心!

该活动是以公益为目的,带领同学们走出校园,在街头进行义务卖报纸的活动,活动所获将全部用于帮助安陆市孛畈镇的孩子。

通过此次活动,旨在体现当代大学生的精神面貌和理想信念,用实际行动为学校精神文明建设贡献力量。志愿者们所做到的弘扬奉献精神,宣传实践理念,都将是人生深刻的收获。