学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院安全教育暨考风考纪教育大会
2019-11-29 16:34

本网讯(通讯员 孙 奕)11月27日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在武昌校区W2430教室举行了安全教育暨考风考纪教育大会,会议要求兴发矿业学院资源与安全工程学院全体本科生和研究生参加,大会由辅导员孙奕主持。

孙奕在本次大会中指出,考风考纪教育的目的有两点:一是让同学们发扬我院优良的考风考纪传统,端正和加深对考试舞弊带来的严重后果的认识,避免期末考试过程中舞弊现象的发生,督促大家认真复习备考;二是借此机会让学长学姐能和2019级新生进行一次交流,加强同学们诚信考试的的意识,杜绝考场作弊的思想。

随后,孙奕带领大家学习了校园安全的相关事宜。就大学生的人身安全,财产安全,交通安全和消防安全做了全面的讲解,他指出,大学生作为一个特殊的社会群体,一直以来都是多方关注的焦点。应有自己的责任,也应第一时间把安全放在心上。提醒学生们时刻保持警惕,提高自我防范意识,确保人身安全。

此次大会不仅替学生们在保护自身安全方面敲响了警钟,同时也为学生诚信考试起到了引导作用,在全院营造了安全、健康、文明的良好氛围。