学工动态
旗帜引领健康乐跑——武汉工程大学2019年阳光体育冬季长跑
2019-12-06 10:15

本网讯(通讯员 孙 奕)12月5日,为了响应习近平主席“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召,我校组织举办了“阳光体育冬季长跑”活动,活动地点在流芳校区标准田径场。

比赛开始前,各学院在主席台前集结,副校长张彦铎致辞,并要求我们“赛出风格、赛出水平、赛出成绩”,并宣布冬季长跑开始。

(方阵的开跑仪式)

(运动员接力院旗)

比赛中,运动员们在操场上奋力奔跑,每一个人都拼尽自己的全力,将院旗一棒一棒的接下去。在阳光的照耀下,大家奔跑的背影,洒下的汗水,喝彩的模样,还有飘扬的旗帜,都构成了比赛场上最美的风景。

最后,功夫不负有心人,在所有参赛人运动员的共同努力下,兴发矿业学院资源与安全工程学院荣获“阳光体育冬季长跑”比赛第二名!

(学院代表领奖)

阳光体育冬季长跑的举行和大家的努力拼搏使寒冷的冬日升温,此次比赛圆满结束,大家都发挥出了自己真正的实力,也为学院夺得了荣誉,也激发了大家对运动的热情,大家一棒一棒传递的不止是院旗,传递的更是那一股拼搏的精神;我们深切地感受到了大家的团结友爱和不屈不饶的拼搏精神,同时,也展现出了参赛选手的青春风貌和拼搏精神,为大家的大学生活增添了一笔光亮的色彩。

生命不息,运动不止,生命在于运动,希望通过此次比赛,同学们能够感受到运动的欢乐,走出寝室,摆脱惰性,强身健体,为自己的学习生活多添一份活力;在青春的路上,让我们用饱满的热情去迎接下一次奔跑!

(参赛人员大合照)