学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院组织开展国家安全教育日活动
2020-04-16 08:30

本网讯(通讯员 孙奕)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持总体国家安全观、统筹传统安全和非传统安全,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势与任务、深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,学院于4月15日开展了国家安全教育日活动。

学院全体本科生和研究生积极参与学习全民国家安全教育日高校公开课。各学生班级有序错峰观看在中国大学生在线、易班、国家开放大学网站及有关在线教育平台发布的关于“全民国家安全教育日”的视频资料。

在此次认真学习之后,兴发矿业学院资源与安全工程学院2019级研究生谢蕾同学说出了自己的感慨:“实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。习近平总书记作出的重要指示,深刻指出了维护国家安全的重要意义,就深入开展国家安全宣传教育、夯实国家安全社会基础提出了明确要求、指明了行动方向。”

学院2018级研究生崔力如是说:“通过这次安全教育活动,我再一次深刻体会到“生命重于泰山”的真谛,在安全的问题上,我们不能麻痹大意,不仅仅要注意行为上的安全,更要注重安全意识的构建!”不仅如此,学院2019级肖振航、2018级研究生周钰、陈文斗等优秀学子通过这次活动都有着不同的收获和心得体会。

此次活动的开展,有利于捍卫国家安全的先进典型及将感人事迹进行大力宣传,积极营造良好的舆论环境和氛围。引导学生将总体国家安全贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性。培育和激发了同学们的忧患意识,履行了国家要求加强安全教育的宗旨,让本院学子保持清醒冷静的头脑,担当起一名新青年应该担当的责任。