学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院组织开展国家安全教育日线上主题班会
2020-04-20 16:42

本网讯(通讯员 孙奕)今年4月15日是第五个全民国家安全教育日,全党全社会需要继续共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感,幸福感。为了让全院同学们树立安全意识,守住安全防线,引导全院学生将总体国家安全贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,提升维护国家安全的自觉性和主动性,4月15日—19日,学院组织全院本科生和研究生各班级开展国家安全教育日线上主题班会,在线学习有关“全民国家安全教育日”的视频资料等。

同学们积极配合,响应号召。在开展班会期间不仅认真学习,错峰观看安全课堂,也在班级群里积极讨论,提出自己的意见和心得体会。家是最小国,国是千万家。也让同学们深刻理解了国家安全并不仅是国家的事,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。通过此次班会学习,同学们纷纷表示:将增强国家安全意识,提高自己维护国家安全的能力,在行使自由和权利的时候,自觉做到不能损害国家的、社会的、集体的利益和其他公民合法的自由和权利。

开展“全民国家安全教育日”主题班会活动,对培养和增强自觉投身国家安全责任感使命感,夯实和筑牢国家安全的群众基础,形成和汇聚维护国家安全的强大合力无疑具有十分重大而深远的意义。将有利于提醒正在不断学习进步和摸索人生观的同学们认清国家安全形势、增强危机忧患意识、牢固树立国家安全观念。