学工动态
资源与安全工程学院兴发矿业学院开展“居家行孝道”作品征集活动
2020-06-24 16:44

本网讯(通讯员 孙奕)知恩、感恩是中华民族的传统美德,是一种美好的情感,一种修养,更是一种境界。为了增强我院学生的感恩意识,增进学生与父母的感情,使他们更加懂得知恩,在感恩教育月的浓重氛围下,本院特组织开展“居家行孝道”线上宣传和作品征集活动。

线上宣传和征集活动以“孝道”“知恩”为主题,要求同学们回忆自己行孝的点滴,受恩的经历等被感动或感动别人的事情并将自己的感受或者经历通过言语、纸条、行动等形式表达出来,懂得知恩、感恩。活动期间,同学们分别用不同的方式表达了自己的情感。

通过感恩教育月的活动,学生更加明确感恩的重要意义,强化感恩意识,更加懂得知恩感恩。引导他们将自己的感恩通过多种多样的方式表达出来,加强亲子、师生之间的交流互动,并以此来激发同学们爱与感恩的情感。