学工动态
资源与安全工程学院兴发矿业学院举行“大学生心理健康教育”主题观影活动
2020-11-20 16:45 孙奕

本网讯(通讯员 孙奕)为了解学生心理状况,做好大学生心理健康教育工作,同时为了引导号召大家关注自身心理健康,正视自身心理问题,切实提高学生心理素质,防范因为心理问题引起的突发事件,资源与安全工程学院兴发矿业学院于11月18日开展了“自信、关爱、和谐”为主题的观影活动。

2020级全体新生和学院心理协会成员在武昌校区W2302教室观看了电影《肖申克的救赎》,这部电影围绕“坚定信念”,以其独特的内容和形式,对大学生的思想、情感、人格和行为产生着深远的影响,向同学们展现了在迷失方向时的“自我救赎”。观影过程中同学们认真观看、细心思考,并在影片结束后分享了自己的观影心得,对本次放映的影片进行了剧情分析和深度剖析以及表达了自己的深切体会。

通过本次活动,既宣传了心理健康教育的重要性,更让学生们认识到只有自己打开心门,别人才能走进你的心里,也为我院学生带来了一次视觉的盛宴、心灵的洗礼、思想的更新,最终使同学们能重新认识自己、拥有坚定的信念。