学工动态
资源与安全工程学院兴发矿业学院举办“缅怀革命先烈,致敬抗疫英雄”主题演讲比赛
2020-11-30 15:32

本网讯 (通讯员 孙奕)为更好践行爱国精神和抗疫精神,培育有理想、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。资源与安全工程学院兴发矿业学院团委组织部于11月26日在武昌校区二教2202教室举办了以“缅怀革命先烈,致敬抗疫英雄”为主题的演讲比赛决赛。

此次决赛邀请本科生辅导员孙奕、本科生第一党支部副书记王鑫及学生团委副书记顾雲翔、学生会主席团成员和各部门负责人担任评委,学院本科生和研究生到场观看本次比赛。

参赛选手紧扣本次比赛主题,在舞台上充分的展现自我,表达自我。他们用自身对爱国精神和抗疫精神的解读,阐释了70年前的战役和70年后的战疫中志愿军所拥有的强烈爱国意识和社会责任感。与此同时,在激烈的演讲中,同学们领略到了革命先辈勇往直前的精神,也更坚定了作为新时代青年要勇于担当,努力奋斗的责任心。

此次演讲比赛充分调动了同学们的积极性,表达了他们对抗疫英雄和中国人民志愿军的崇高敬意,更警醒同学们在新时代也要继承和弘扬伟大中华民族精神,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前。