学工动态
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展宿舍消防安全专项检查
2021-03-30 15:49 孙奕

本网讯(通讯员 孙 奕)为深入做好学生宿舍消防安全卫生工作,切实保障学生生命财产安全,共创文明和谐校园,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委副书记李佳、辅导员孙奕和学生干部于3月中下旬分批次对学院学生宿舍进行消防安全专项检查,此次检查覆盖学院全部研究生和本科生宿舍。

在宿舍消防安全方面,李书记一行重点对宿舍违规使用大功率电器、明火用具,私拉乱接电线等宿舍安全隐患情况进行了检查,并询问学生是否知晓宿舍灭火器的摆放位置和使用方法;在宿舍卫生方面,重点对宿舍地面、桌面、床铺、洗漱台、卫生间等开展了针对性检查。

在整个检查过程中,记录人员对宿舍安全卫生方面存在的问题做了详细记录,后期学院将持续跟踪,及时掌握整改情况,形成工作闭环。通过本阶段宿舍专项检查,增强了学生宿舍消防安全意识,对于营造安全文明的宿舍氛围具有积极作用。