学工动态
资源与安全工程学院举办“学党史 强信念”暨消防安全知识竞赛
2021-05-10 15:51

本网讯(通讯员 孙奕)为进一步加深同学们对党的了解,4月29日,资源与安全工程学院举办“学党史 强信念”暨消防安全知识竞赛。本次校园消防安全知识竞赛的举办,进一步强化了校园师生消防安全意识,提高了火灾防控能力和突发事件的应对能力,让同学们更好的认知到共同创建安全和谐校园的重要意义。

此次活动邀请到的嘉宾有学院辅导员孙奕、本科生第二党支部书记黄永贞、学生会各部门负责人,学院2019级和2020级本科生参与此次活动。

经过激烈而又振奋人心的角逐,彭骋、孟一凡同学在此次竞赛中获得一等奖,陈艺松、王永博、闵毓婕、马小燕、黄颜龙梅、粱处芳同学获得二等奖,马永伟、高兴、周奉啟、齐帅伟、董希希、王晓雅、胡天浪、杜水灵同学获得三等奖。

最后孙奕老师总结发言,他希望同学们都能坚持学史明理,感悟思想伟力;坚持学史崇德,赓续奋斗精神;坚持学史增信,增强历史自信;坚持学史力行,勇于担当作为。通过对消防安全知识的学习和考察,希望同学们可以时时刻刻铭记安全第一,注意安全防护,进一步夯实消防安全工作基础,不断提升全员消防安全意识,有效强化火灾处置能力,共同营造一个安全有序的学习环境。