学工动态
“防范胜于救灾,无知险于明火”资源与安全工程学院举行新生消防安全教育大会
2021-09-29 15:48 郑浩然  兴发矿业学院

本网讯(通讯员 郑浩然)为增强新生消防安全意识,切实保障学生安全,预防和减少校园火灾事故的发生。9月27日晚7点,资源与安全工程学院举行2021级新生消防安全教育大会,关山消防救援中队队长助理范子果为新生同学们讲述了一场既生动又深刻的消防知识讲座。学院辅导员孙奕、郑浩然和全体2021级本科生、硕士研究生、博士研究生参加了本次活动。

在同学们热烈的欢迎掌声中,消防中队队长助理范子果走上讲台,开始为同学们讲解消防知识。范子果从火灾的类型起因、如何防范火灾、如何识别和使用消防器具、如何正确处理和面对火灾等方面向同学们讲解了相关知识。讲解过程中,范子果结合了生动丰富的实际案例,并用诙谐幽默而不失严肃严谨的讲解让同学们对重要的消防知识记忆深刻。

随后,范子果现场向同学们详细讲解了消防灭火器的种类及原理,并现场向同学们亲身示范了如何使用灭火器。新生同学们热情高涨,纷纷对学习如何使用消防灭火器展现出了浓厚的兴趣,同时也对灭火器使用方法有了更好的掌握和更深的理解。(审稿 路海华)