学工动态
燃运动激情赛青春风采——资源与安全工程学院成功举办第一届“热风杯·燃动资安”研究生篮球赛
2021-11-08 09:07

本网讯(通讯员 王耀眉)为丰富学院研究生的课余生活,增进同学间的情感交流,鼓励研究生们在科研学习之余积极运动,强健体魄,资源与安全工程学院兴发矿业学院于11月初开展了第一届“热风杯·燃动资安”研究生篮球赛。

篮球赛分为5v5“活力赛”和4v4“趣味赛”两部分。“活力赛”在室外篮球场进行,比赛双方分别是学院2021级研究生和2019、2020级研究生篮球队。

“趣味赛”包含定点投篮、运球接力等丰富有趣的活动项目,院研会还为同学们设置了惊喜的抽奖环节,奖品从可爱公仔到实用文具,品类丰富。趣味赛共有五支队伍报名参加比赛,每队均为男女混合。

无论是哪个赛场,参赛选手们都认真对待,全力以赴;场下观众们则是认真观战,为之呐喊。经过激烈角逐,研一新生队最终以6分优势获得“活力赛”冠军,“趣味赛”也诞生出冠亚季军,冠军队更是赛出总计分1’04”的佳绩,大奖也被同学们一一抱走!

在院研会的认真筹备和同学们的积极参与下,资源与安全工程学院第一届“热风杯·燃动资安”研究生篮球赛圆满落幕。本次篮球比赛充分展现出学院研究生团结拼搏、勇于奋进的精神风貌,亦体现了同学们友谊第一、比赛第二的竞技精神。今后,学院将继续以促进同学们身心健康发展为目的,开办好主题鲜明、形式多样、内容有趣的文体活动,丰富同学们的学习生活,提高我院研究生的综合素质。(审稿 李佳)