学工动态
“永远跟党走,争当追梦人”我院参与组织开展爱国主义教育升旗仪式
2021-12-02 11:47 郑浩然

(通讯员 郑浩然 张中强)为学习贯彻中国共产党第十九届六中全会精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入推进党史学习教育,切实加强师生爱国主义教育,11月29日上午,资源与安全工程学院、土木工程与建筑学院共同组织开展了“永远跟党走,争当追梦人”爱国主义教育升旗仪式。武汉工程大学党委学工部部长吕容涛,资源与安全工程学院党委书记路海华,土木工程与建筑学院党委书记陆新,资源与安全工程学院党委副书记李佳,土木工程与建筑学院党委副书记成轶出席本次活动,两个学院的辅导员、2021级新生和我院新发展入党积极分子、新发展对象、学生党员参加了活动,本次活动由成轶副书记主持。

7:00,国旗护卫队护卫着五星红旗,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐护送国旗入场。在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起,全体师生行注目礼,满怀深情向国旗致以最崇高的敬意。

升旗完毕,资源与安全工程学院党委书记路海华发表讲话,他指出了本次活动的重要意义,强调了中国共产党自建党以来取得的伟大成就和“两个一百年”奋斗目标,要求大家深刻理解并大力弘扬爱国主义精神,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,深入学习了解中华文明史和实时了解我国基本国情,积极探索新知,夯实基础,革新自我,勇毅笃行,为祖国建设发展做出自己的贡献。

随后,土木工程与建筑学院学生会执行主席刘雪丹同学发表演讲,她号召同学们要永远跟党走,争当追梦人,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就青春华章。

活动的最后,两个学院的学生代表一起带来了诗朗诵《百年答卷》。8位学生代表带领在场师生重温了党的百年历史和光辉历程。

本次活动是爱国荣校感恩教育和党史学习教育的重要部分,大力弘扬了爱国精神、伟大建党精神及系列精神谱系,通过庄严的仪式感,筑牢了师生们家国情怀和荣校意识的共同基础,在党的百年奋斗重大成就和历史经验的指引下,进一步激励了师生为建设祖国第二个百年奋斗目标贡献力量。(审核 路海华)