学工动态
修雅静之室 诵热风之诗 ——资源与安全工程学院兴发矿业学院寝室文化节
2021-12-07 09:36

本网讯 (通讯员 孙奕)12月5日,资源与安全工程学院兴发矿业学院“寝室文化节之热风朗诵活动”落下帷幕,值此院2021年度“寝室文化节”评选正式结束。

此次寝室文化节历时1个来月,以全院学生寝室多次的例行查寝情况并结合“热风”朗诵活动得出了入围文明寝室的最终名单。在检查中,我们发现了许多问题,但也发现好的地方,相信在同学们的共同努力下,一定能创造一个安全整洁的寝室环境。

在延伸活动“热风”朗诵中,同学们以寝室为单位报名参加,他们用慷慨激昂的声音,展现了蓬勃向上的文明寝室精神面貌,他们用丰富多彩的动作,表现了构建文明寝室的决心,他们用热情澎湃的气势,呈现了文明寝室的风采。

“修雅静之室”,修的是学习的用心,修的是居住的安心,修的是积极向上的决心。“诵热风之诗”,诵的是大学生的热情,诵的是寝室的风采,诵的是同学们的美好追求。

在老师们的指导下、在同学们的积极参与中,本次寝室文化节取得圆满成功,本次活动丰富了寝室文化内涵,繁荣了寝室文明生活,为营造我院文明和谐的寝室文化氛围做出了贡献,促进了同学们综合素质的全面提高。