学工团队
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工团队 >> 正文
兴发矿业学院在学生党员中开展“亮身份、树标杆、诚信考试”主题教育活动
2019-06-30 10:50

(通讯员 李昊昱)6月27日晚上,兴发矿业学院在201会议室举行了“亮身份、树标杆、诚信考试”主题教育活动。学院党委副书记李佳、辅导员李昊昱、组织员杨继娟和学院全体本科生党员参加了会议。

李昊昱宣读了《兴发矿业学院关于在学生党员中开展“亮身份、树标杆、诚信考试”主题教育活动》的通知,对学生党员复习备考,挂牌诚信考试等内容作了详细的说明。

会上,全体学生党员集中进行了党员诚信考试承诺,李佳书记为在场的全体学生党员颁发了“学生党员标识牌”。

最后,李佳书记与在场的学生党员围绕“如何把党员身份亮出来”这一主题进行了深入交流。李佳书记强调,一是学生党员要在政治上保持坚定的理想信念,回顾中国共产党98年的艰难历程,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是牢记党员身份,敢于亮出党员身份,敢于接受群众的监督。三是真正把学生党员名片“亮起来”。党员挂牌诚信考试不仅是把党员的牌子摆出来,更是落实到我们的复习备考中,一言一行与“党员名片”相匹配,敢于喊出“我是党员,我做表率”。

兴发矿业学院党委按照“不忘初心 牢记使命”主题活动要求,对标党员标准找差距,开展了学生党员挂牌诚信考试的活动。此次活动旨在要求全体党员牢记党员身份,履行党员义务,带头践行诺言,强化宗旨意识,提高党性修养,发挥本科生党员在大学生学风建设方面的示范引领作用。(审稿人 李佳)