学工团队
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工团队 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院第64期入党积极分子和第6期党员发展对象前往辛亥革命博物馆参观学习
2019-12-02 17:10

本网讯(通讯员 孙 奕)11月13号,满怀着对伟大革命先辈们的崇敬之情,武汉工程大学兴发矿业学院资源与安全工程学院第64期入党积极分子和第6期党员发展对象在学院学生工作办公室主任杜娟老师和辅导员孙奕的带领下前往辛亥革命博物馆进行参观学习。

辛亥革命博物馆分设五个展厅,每个展厅展示着辛亥革命不同类型的资料。在这里,同学们看到一张张写实而又感人的照片,一件件珍贵的历史文物,这些文物虽然经过岁月的洗礼,照片和纸发黄,有的铁器生锈,但是透过它们,同学们看到了革命先烈们浴火奋斗、砥砺前行的精神面貌。通过参观学习,同学们也认识到年轻一代所肩负的历史责任和民族复兴的重任。

走出博物馆后,同学们的心情久久不能平复。通过这次参观学习,让大家再一次重温党的光辉历程、感受了革命先烈在艰苦生活条件下无私奉献的革命情怀,增强了作为一名入党积极分子的使命感和责任感。同学们纷纷表示,在今后生活、学习和工作中,一定牢记共产党人的初心和使命,从自身做起,从身边小事做起向革命先辈看齐。