学工团队
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工团队 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院召开“迎接党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会
2020-06-30 19:10

本网讯(通讯员 孙 奕)今年是中国共产党成立99周年,为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,按照校党委组织部下发的《关于开展全校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动通知》要求,6月28日—30日,兴发矿业学院资源与安全工程学院全体本科生和研究生党支部召开了以“迎接党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的线上组织生活会,学院党委副书记李佳、学院党务干事杜娟、辅导员孙奕、学院全体党员、预备党员参加会议。

此次组织生活会是以学生支部为单位开展的,以突出战“疫”主题,会上每一位党员同志亲身说抗“疫”故事,讲切身体会。党员同志们在线分享了自身在疫情期间的所见、所闻、所感,并围绕主题开展讨论,把自己的思想感触和查找自身学习、生活、工作中的不足结合起来,找准个人努力方向,明确今后的改进措施。学院2019级研究生党员肖振航向大家分享了自己的母亲在抗疫期间的志愿行动,作为一名医护人员主动请缨,奔赴抗疫一线。研究生第一党支部书记史莎莎向党员同志们讲述并展示了一位一线医护人员和她母亲的家书,信中写道“十七年前你是抗击非典的英雄,是我心中的英雄,所以十七年后,我成了您。”

此次组织生活会的召开,是我院开展“庆祝建党99周年暨‘迎接党的生日、讲战疫故事、悟初心使命’”系列活动之一,通过党员同志讲述身边“抗疫”人物的故事,充分展示了中华民族的强大凝聚力和中国制度的优越性。