安全宣传
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 安全宣传 >> 正文
资源与安全工程学院兴发矿业学院召开实验室安全工作培训大会
2021-05-14 15:20

(通讯员张蕾)为贯彻落实《教育部关于加强高校实验室安全工作的意见》及《教育部办公厅关于进一步加强高校教学实验室安全检查工作的通知》要求,结合教育部和省教育厅发布的关于组织开展2021年度高校实验室安全检查工作的指导意见,学校召开了2021年度实验室安全工作会议,部署了我校实验室安全检查的工作任务。学院党委、行政高度重视,于5月13日下午,召开了实验室安全工作培训大会,学院教职工和学生代表参加了培训会,由党委书记江本武主持并培训。

培训会上,江书记通报了教育部和省教育厅关于加强高校实验室安全工作和检查工作的文件精神,强调了国家和学校对此项工作的重视与要求。并通过讲解北京交通大学“12.26”爆炸事故的调查报告,用鲜活的案例,生命的代价,血的教训,使在场的每一位师生深深震撼,大家也深刻意识到,提高对实验室安全工作的认识是多么重要。

最后,江书记还针对学校关于实验室安全的工作要求,部署学院下一步的工作任务,要求所有的师生员工严格规范实验室操作,加强责任心,提高认识,强化落实,建立相应的管理和监督检查机制,确保学院实验室工作安全有序开展。

审稿人:江本武