理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院开展学习贯彻习近平文化思想专题宣讲
2024-03-22 18:35

本网讯(通讯员 王耀眉)3月21日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼419会议室开展学习贯彻习近平文化思想专题宣讲,会议邀请马克思主义学院教师董婷做理论宣讲。学院全体教职工参加学习,会议由学院党委书记江本武主持。

董婷以《深入学习领会习近平文化思想 积极担负新时代新的文化使命》为题,介绍了习近平文化思想的形成逻辑和丰富内涵,解读了学习贯彻习近平文化思想的重大意义。她指出,习近平文化思想是坚持“两个结合”、推进马克思主义文化理论创新发展的思想结晶,开辟了马克思主义文化理论的新境界。全国宣传思想文化工作会议首次提出习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义,是马克思主义文化理论的丰富和发展。

学院党委书记江本武强调,文化育人是高校思想政治工作体系的重要组成部分,是有效推动包括习近平文化思想在内的新时代党的创新理论入脑入心的重要途径。学院高度重视文化育人工作,开展了一系列以弘扬中华文化为主旨的特色活动,下一步要继续在丰富内容、创新载体、搭建平台上下功夫,结合学院实际、结合专业特色做好文化育人,教育引导师生坚定文化自信,担当文化使命。(审稿 江本武)