理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
【党建专栏】学院组织召开了学生党员“开学第一课”
2023-03-04 10:26

本网讯(通讯员 王耀眉)3月2日上午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在419会议室召开学生党员“开学第一课”暨培训工作会,会议邀请了思政导师马克思主义学院教师董婷讲授开学第一课。学院党委书记江本武、党委副书记李佳、各学生党支部书记和支部委员参加会议,党务干事王耀眉主持会议。

董婷以《阐释党的二十大报告精神》为题,深入解读了党的二十大报告中“中国式现代化”提出意义、历史进程、战略目标、发展道路和时代要求。以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,实现由世界大国向世界强国的跨越,是全党全国人民的共同愿望,是党的二十大向世界宣示的时代最强音。会上,她就“学生党员如何把握和提升理论宣讲能力”做了进一步的交流和探讨。

学院校级样板党支部代表研究生第一党支部书记李昊宸汇报了样板党支部培育创建情况。

会后,学院各党支部之间通过交流探讨、查阅档案资料等方式对支部建设展开了互学互检。

开学以来,学院党委通过理论学习、实践交流、能力培训、工作督察等多种形式开展党员干部教育,旨在不断加强党员干部党性修养,引导党员干部自觉守初心、担使命、善作为,矢志不渝地为党和人民事业拼搏奋斗,做好新时代的“答卷人”。(审稿 江本武 李佳)