理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
深入学习贯彻党的二十大精神---兴发矿业学院资源与安全工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议
2022-10-28 15:05 黄橙

本网讯(通讯员 黄橙)10月27日上午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼414会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大工作报告、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》、《十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党章程(修正案)》的决议,传达学习校党委书记程幼金、校长王存文在学校传达学习党的二十大精神会议上的讲话精神。学院党委理论学习中心组成员、党政领导班子成员及各党支部书记参加了此次会议,会议由学院党委书记江本武主持。

江本武对二十大报告主要内容进行了解读。他指出,党的二十大是全党全国各族人民迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要把学习宣传贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想统一到党的二十大精神上来。

院长何东升领学了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议,中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议。学院党委副书记李佳领学了中国共产党第二十次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。

学习会后,江本武对当前的疫情防控、基层党组织建设等工作的落实进行了部署。

(审稿  江本武)