理论学习
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 理论学习 >> 正文
学院党委理论学习中心组召开专题研学会深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
2021-12-11 12:14

本网讯(通讯员 王耀眉)12月9日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院党委理论学习中心组在419会议室召开专题学习研讨会,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和湖北省第十一届委员会第十次全体会议决议。学院党委委员参加学习并交流学习体会,学院党委书记路海华、党委副书记李佳、党委委员吝曼卿作主题发言,会议由路海华主持。

会上,与会人员围绕全会的重要意义、马克思主义中国化新的飞跃、“两个确立”的决定性意义、党百年奋斗的四个“伟大飞跃”、五方面的历史意义和十方面的历史经验、新时代党和国家事业取得的伟大成就,以及在新的赶考之路上要牢记的根本问题等进行了集体学习。

党委委员吝曼卿表示,中国共产党在过去的一百年来,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命。作为一名党员教师要牢记育人初心,肩负己任,在向学生传播知识的过程中做到行为世范,润物无声,教育引导学生树立远大理想,做一名可靠的社会主义建设者和接班人。

党委副书记李佳认为,作为一名党员干部,要将全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合,与党史学习教育紧密结合,学原文、悟原理;对一名思想政治工作者而言,要结合自身工作性质和教育对象的特点,面向广大青年组织好、开展好理论宣讲,引导学生将个人理想和祖国命运紧密联系,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞梦想,展现青年担当;作为一名学生工作者,要将全会精神贯穿育人全过程,努力培养出更多刘耀东同学这样的优秀青年学子!

随后,其他委员逐一交流了学习体会。

党委书记路海华肯定了各位委员的交流分享,并作了题为《从百年光辉历程中汲取智慧力量续写学院高质量发展新篇章》的主题发言。他指出,十九届六中全会是党在两个一百年交汇期召开的具有重要意义的大会,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是站在新的历史起点上,回顾过去,展望未来,对党的百年奋斗历程一次全面系统的总结。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,立足百年奋斗历程,为全党举旗定向、谋篇布局,吹响了新时代中国共产党人永葆初心使命、重整行装再出发的集结号。路海华对学院党员干部作出几点要求:第一,要坚定政治信仰,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移沿着习总书记指引的方向奋勇前进;第二,要增强政治定力,坚守“两个确立”,坚决维护核心、捍卫核心、忠诚核心;第三,要强化政治担当,将全会精神和习近平总书记的重要指示与工作实际相结合,确保习近平总书记的重要讲话精神、指示批示件件落实,党中央决策部署项项落地,确保学校党委的各项工作部署在学院落地生根,开花结果。

通过本次学习研讨,与会人员纷纷表示在今后的工作中,将以全会精神作为行动指南,努力开创自身工作新局面,为迎接党的二十大召开作出应有的努力。(审稿 李佳)