校友天地
当前位置: 首页 >> 校友天地 >> 校友天地 >> 正文
校友说|景绍慧:致我的学弟、学妹们
2019-10-08 17:15

校友说|景绍慧:致我的学弟学妹们

景绍慧,本科就读于武汉工程大学2015级矿物加工专业,2019年以推免生的资格被中南大学粉末冶金研究院录取。

学弟,学妹们:

大学四年的学习生涯让我受益匪浅,并成为我今后成长道路上永不磨灭的成长记忆。

学习上,我认为首当其中的是要学好本专业的基础知识和技能,利用闲暇时间涉猎其它知识领域,开拓自己的视野。在学习上我踏踏实实,虚心好学、刻苦钻研并做到持之以恒不松懈。“机会总是留给有准备的人”,在兼顾学业的同时,学会学以致用,将理论与实践相结合,提前进入实验室并参与相关课题的研究,对于我们矿物加工专业的学生来说是十分重要且有效的。试验过程中,虚心向学长学姐们请教,并与他们一同讨论问题,在本科学习期间,有两篇中文核心期刊文章分别在《现代化工》和《矿产保护与利用》发表。此外,参加了第三届全国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛,获得二等奖。凭借论文《油胺浮选体系PO43-对石英的抑制作用》获得2018年湖北大学生科研成果三等奖,主持大学生创新创业训练项目等。在校期间,通过全国大学生英语四、六级考试,获得2016——2017学年获得矿物加工工程专业“优秀三好学生”、2016——2017学年获得矿物加工工程专业励志奖学金、2017——2018学年“上海澳润化工有限公司社会奖学金”,并在推荐免试攻读硕士研究生选拔中脱颖而出,取得兴发矿业学院硕士研究生推免生资格。

生活上,诚实守信、热心待人、敢于挑战自我是我的做人准则,良好的生活作息以及处理事务时的稳中求进让我事半功倍。乐于助人,团结同学使我和同学朋友的关系较为融洽。利用空闲时间,积极参与体育锻炼,写随笔来记录心情都成为我生活的乐趣。通过不断尝试新鲜事物让我不断提高着自己的学习能力和人际交往能力。

政治思想上,我积极上进,热爱祖国、热爱人民、坚决拥护中国共产党的领导、拥护党的各项方针政策,关注国际政治时事新动向,遵纪守法,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观我觉得一个人的价值是由他对社会对别人所做的贡献来衡量的,我秉承服务社会的宗旨努力实现自我价值,并将这份正能量奉献到社会中,回馈于祖国大地。

我们都是追梦人,我相信:今天,我以母校为荣;明日,母校以我为傲!