学术交流
当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
武汉科技大学资源与环境工程学院叶义成教授来校讲学
2024-03-11 09:12

本网讯(通讯员 康钦容),3月7日下午武汉科技大学资源与环境工程学院知名教授叶义成院长在武汉工程大学东区1002会议室,为兴发矿业学院 资源与安全工程学院湖北洋丰矿业公司的矿山技术及安全培训班师生带来了一场精彩的学术报告,报告主题为“矿山安全与采矿工程的系统性”。

叶义成教授以其深厚的学术功底和丰富的实践经验,从矿山安全形势、采矿工程技术发展、系统性管理等多个维度,深入浅出地阐述了矿山安全与采矿工程的紧密联系与相互作用。他强调,在现代化采矿作业中,确保矿山安全是首要任务,而采矿工程技术的不断进步则是提升安全水平的重要保障。

报告中,叶教授还分享了自己在矿床开采和矿山系统安全领域的研究成果与实践经验,为参训师生提供了宝贵的参考和借鉴。他鼓励大家要不断学习新知识、新技术,不断提升自身的专业素养和综合能力,为矿山安全与生产贡献自己的力量。

此次学术报告不仅拓宽了参训师生的视野,也进一步增强了大家对矿山安全与采矿工程系统性的认识和理解。湖北洋丰矿业公司表示,将以此次培训为契机,进一步加强与高校的合作与交流,共同推动矿山安全与生产技术的持续进步。

(审稿 江本武)