学术交流
‌武汉工程大学张电吉教授“矿山岩体安全监测技术”学术报告
2024-04-18 09:11

本网讯(通讯员 康钦容),4月17日下午应兴发矿业学院 资源与安全工程学院邀请,张电吉教授在武汉工程大学东区1001室为作了一场主题为“矿山岩体安全监测技术”的学术报告。兴发矿业学院 资源与安全工程学院湖北洋丰矿业公司矿山技术及安全培训班的师生聆听了报告。

张电吉教授是矿山安全领域的知名专家,他在报告中深入浅出地讲解了矿山岩体安全监测的重要性、现有技术及其在实际应用中的挑战与解决方案。他强调,随着科技的进步,矿山安全监测技术正逐步向智能化、精准化方向发展,为矿山企业的安全生产提供了有力保障。

聆听报告的师生们表示,张教授的报告内容前沿、实用,不仅拓宽了他们的学术视野,也为他们今后的学习和工作提供了新的思路和方法。湖北洋丰矿业公司的相关负责人也表示,此次学术报告对于提升公司矿山技术及安全培训水平具有重要意义,希望未来能与武汉工程大学开展更多类似的合作。

此次学术报告的成功举办,不仅促进了学术交流与合作,也为推动矿山安全领域的技术创新与发展注入了新的活力。武汉工程大学兴发矿业学院 资源与安全工程学院将继续秉承开放合作的理念,为培养更多优秀的矿山安全技术与管理人才贡献力量。

(审稿 江本武)