学术交流
武汉理工大学任高峰教授来校讲学
2024-06-17 09:10

本网讯(通讯员 康钦容),6月16日下午应兴发矿业学院 资源与安全工程学院邀请,武汉理工大学博士生导师任高峰教授在武汉工程大学东区1001会议室作了一场主题为“非煤地下矿山安全生产一线三排工作指引”的学术报告。兴发矿业学院 资源与安全工程学院湖北洋丰矿业公司矿山技术及安全培训班师生聆听了报告。

报告中,任高峰教授凭借其在非煤地下矿山安全生产领域的深厚造诣,深入浅出地阐述了“一线三排”工作体系的核心内容与实施要点。他强调,安全生产是矿山企业的生命线,必须牢固树立安全发展理念,坚守红线意识和底线思维。通过详实的案例分析和前沿的技术解读,任教授为听众描绘了一幅非煤地下矿山安全生产的新蓝图。

兴发矿业学院 资源与安全工程学院湖北洋丰矿业公司矿山技术及安全培训班的师生们认真聆听了这场报告。他们表示,任教授的讲解既专业又生动,为他们提供了宝贵的学术滋养和实践指导。此次学术活动不仅拓宽了师生的学术视野,也为他们今后的科研和教学工作注入了新的活力。

报告结束后,与会师生纷纷向任高峰教授提问,现场学术氛围浓厚。此次学术报告会的成功举办,为兴发矿业学院 资源与安全工程学院的相关研究提供了新的思路和方向。

(审稿 江本武)