学术交流
中国地质大学(武汉)应用心理学研究所所长郭兰教授来校讲学
2024-05-10 09:09

本网讯(通讯员 康钦容),5月8日下午应兴发矿业学院 资源与安全工程学院邀请,中国地质大学(武汉)应用心理学研究所所长郭兰教授在武汉工程大学东区1002会议室作了一场主题为“大学生心理健康”的学术报告。此次讲座特别面向兴发矿业学院 资源与安全工程学院湖北洋丰矿业公司矿山技术及安全培训班的师生们。

郭兰教授以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,为在场的师生们带来了一场别开生面的心理健康盛宴。她深入浅出地讲解了心理健康的重要性,以及如何在日常生活和工作中保持和维护良好的心理状态。郭教授的讲解生动有趣,案例丰富,使得原本可能枯燥的心理学知识变得易于理解且引人入胜。

聆听讲座的师生们表示,郭兰教授的讲座让他们受益匪浅,不仅增强了对心理健康的认识,还学到了许多实用的心理调适方法。他们纷纷表示,将把学到的知识应用到实际生活和工作中,努力提升自己的心理健康水平。

此次讲座的成功举办,不仅体现了兴发矿业学院 资源与安全工程学院对师生心理健康的高度重视,也为湖北洋丰矿业公司矿山技术及安全培训班的师生们提供了一次宝贵的学习机会。相信在未来的日子里,大家会更加注重心理健康,以更加饱满的热情和更加健康的心态投入到工作和学习中去。

(审稿 江本武)