党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-08 14:31 黄橙

本网讯(通讯员 黄橙)9月7日上午,兴发矿业学院资源与安全工程召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校主题教育第五调研联络组组长、校党委常委、副校长喻发全出席会议,联络员成员、宣传部副部长陈欣到会指导,会议由学院党委书记江本武主持,学院领导班子全体成员参加会议。

喻发全对本次民主生活会给予了充分肯定,他指出,这是一次高质量的民主生活会,会议组织周密、准备充分、程序规范、主题明确,班子成员查摆问题实事求是,剖析问题深刻透彻,自我批评和相互批评能开诚布公,直击痛点难点。同时,喻发全对学院班子下一步工作提出三点要求:一是抓住关键问题。不仅要找准表面问题,更要找准深层次问题。二是创新工作方法。从解决深层次问题入手,打开思路,多角度提升工作效率。三是破解可持续发展难题。着力抓好团队建设和招生就业工作,着力提升教学与科研融合发展能力,构建可持续高质量发展的支撑体系。

会上,江本武报告了学院2022年中层领导干部民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查,结合典型案例剖析分别从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面查摆问题、剖析原因、提出整改措施。随后,学院班子成员逐一进行对照检查,并严肃开展批评与自我批评。

会议最后,江本武代表学院班子作表态发言。他指出,班子成员将认真贯彻督导组意见要求,会后认真盘点梳理,列出整改清单,制定整改措施,明确整改时限,以务实有效的整改落实提升民主生活会效果,奋力开创学院事业发展新局面。(审稿 江本武)