党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
兴发矿业学院学院资源与安全工程学院党委书记讲授主题教育专题党课
2023-07-07 14:43 黄橙

本网讯(通讯员 黄橙)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,7月6日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼419会议室组织讲授专题党课,学院全体教职工聆听了专题党课。

江本武以“坚持总体国家安全观 积极创建平安校园”为题,从国家安全是安邦定国重要基石、正确理解和把握总体国家安全观、维护国家安全创建平安校园三个方面深刻剖析了新形势下坚持总体国家安全观的理论意义、时代意义、实践意义。他强调全院师生都要树立“安全责任重于泰山”的思想观念,始终绷紧“安全第一”这根弦,坚决落实平安校园建设要求。结合学校安全工作的相关文件和要求,他从消防安全、治安安全、网络安全、心理健康、实验室安全、意识形态安全等方面提醒督促学院全体教职工提高安全意识,提升防范能力,共建平安学院、平安校园。(审稿 江本武 李佳)