党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
机关党委第六支部深入兴发矿业学院资源与安全工程学院开展安全教育
2023-06-26 15:46 黄橙

本网讯(通讯员 黄橙)为推动开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生健康安全,创造和谐安全的校园环境,6月25日,机关党委第六支部深入兴发矿业学院资源与安全工程学院召开了“筑牢安全防范基石 共建和谐平安校园”学生安全教育大会。

保卫处治安管理科科长罗晓斌以警惕电信诈骗为主题,向学生通报了高校电信诈骗高频案件的情况,结合用校园身边的案例警醒同学们提高防诈意识,同时详细介绍了常见的电信诈骗套路、防诈骗措施以及校内举报诈骗途径和方式。

保卫处消防管理科科长毛晓晋向大家介绍近年来高校校园内火灾发生的情况,指出了校园学生日常生活和学习中容易引发火灾的不当行为,并现场演示了灭火器的使用方法和注意事项,有效提高了学生的应急应变能力。

此次学生安全教育是学校机关党委第六党支部扎实推动主题教育走深走实的具体举措,把安全教育深入学生中,进一步增强了学生的安全防范意识,学院将继续全方位做好学生安全教育工作,加大安全防范力度,筑牢校园安全线,为学生营造安全健康、快乐成长的校园环境。(审稿 李佳)