党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
同心共庆二十大 擎旗奋进新征程——兴发矿业学院资源与安全工程学院师生热议党的二十大
2022-10-16 16:28

本网讯(通讯员 王耀眉 王楠)10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。学院组织全体师生认真收看大会直播盛况,认真学习习近平总书记在会上的重要报告。

会后,学院师生围绕习近平总书记在会上鼓舞人心的报告内容纷纷展开热烈讨论。

专任教师张臻悦

踏浪百年朝,山河正锦绣时间。在观看完中国共产党第二十次全国代表大会开幕式后,脑海中闪过的是一代又一代人的漫漫长征路;生在国旗下,长在春风里,在新时代的征程中,我们不仅要学思并进,致力于教育科研事业,还要坚守信仰,牢记使命,助力党和国家以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。我坚信二十大中习总书记发言中的一句话:“新时代的伟大成就就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”要和党、国家一起迎接属于我们的下一个荣光!

辅导员郑浩然

10月16日,党的二十大胜利召开,大会的报告全面展示了中国共产党团结带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦进程中的奋斗历程和取得的重大成就,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。作为思政工作者,我们要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以高度的政治自觉和责任担当,做好各项工作。作为辅导员,我将始终牢记立德树人初心,不忘为党育人、为国育才使命,引导新时代青年大学生在新的伟大征程上书写时代华章。

辅导员黄橙

过去五年我们党团结带领人民攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,党和国家事业取得了历史性成就、发生了许多历史性变革。党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。作为新时代的辅导员,要时刻谨记立德树人根本任务,努力为党和国家培养能够担当民族复兴大任的时代新人,为团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴这一中心任务贡献自己的一份力量。

研究生党员王楠

今天,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。砥砺奋进的中国共产党人,矢志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。会中,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。报告中有许多金句直抵人心,让我颇有感触。习总书记的一句:“我们党立志于中华民族千秋伟业,致力于人类和平与发展崇高事业。责任无比重大,使命无上光荣!”这十年来,随着年龄的增长,时代的使命感,民族的自豪感,青年的责任感也逐渐增强。我认为作为学生我们更应该怀抱梦想又脚踏实地,立志做有理想、敢担当、勇奋斗的当代青年!

本科生党员高兴

中国共产党第二十次全国代表大会10月16日上午在人民大会堂召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。我怀着激动的心情观看了党的二十大开幕会,感受颇深。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,中华民族在中国共产党的带领下从站起来、富起来到强起来,这一路风雨无阻,创造了一个又一个奇迹,百年漫漫征程路,党和人民都奋进在中华民族伟大复兴的新征程上,只要我们一心一意跟党走,每个人的微小星光,也终将会汇聚成一往无前的磅礴力量。作为青年大学生,我们站在时代潮头,我们肩担时代使命,历史的笔已经落在我们的手中,今日之中国,有无限的挑战,也有无限的机遇,习近平总书记在报告中说到“当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,我辈青年,要将自己的青春注入中华民族复兴的洪流,敢拼搏,敢争先,当勇于攀登,不坠青云之志,当脚踏实地,不负韶华之景!

共青团员李进文

党的二十大胜利召开,我通过网络直播观看了开幕会现场盛况,作为一名入党积极分子我的内心无比激动,心潮澎湃。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,十年来,我们经历了对党和人民具有重大意义的三件事:中国共产党成立一百周,中国特色社会主义进入新时代,脱贫攻坚、全面建成小康社会,实现了第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢来的历史性胜利。回顾过去的同时,中国共产党也不忘分析新时期我党面临的形式与任务,机遇与挑战。新时代新征程,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴是中国共产党首要使命任务。我坚信面对新的挑战,中国共产党将继续谱写新时代中国特色社会主义新华章,中华民族伟大复兴必将实现。(审稿 江本武)