党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
学院召开深化全面从严治党暨师德师风建设工作会
2022-05-13 11:31 王耀眉

本网讯(通讯员王耀眉)5月12日下午,兴发矿业学院资源与安全工程学院在领创大楼419会议室召开深化全面从严治党暨师德师风建设工作会,学院领导班子成员、党委委员及全体教职工参加了本次会议,学院党委书记路海华主持会议。

会上,学院与会全体教职工和党员举行了庄严的宣誓仪式,由学院副院长周芳带领全体教师重温入职誓词,学院党务干事王耀眉带领全体党员教师重温入党誓词。

会上,学院党委副书记李佳领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中共武汉工程大学委员会落实全面从严治党主体责任实施办法(试行)》,她指出,各党支部要深刻认识全面从严治党的重大意义,坚持将政治建设摆在首位,坚持“严”的主基调不动摇,坚决捍卫“两个确立”,扎实推动“两个维护”,不断夯实党支部建设,增强支部凝聚力和战斗力,促进学院党建工作与事业发展深度融合。

学院院长何东升传达了习近平总书记关于师德师风建设的重要指示批示精神和上级有关要求,领学了《中共武汉工程大学委员会关于建立健全师德师风建设长效机制实施办法》、《武汉工程大学师德师风负面清单及师德失范行为处理办法》等文件,他强调,要进一步健全师德建设长效机制,切实抓好青年教师师德师风建设,严格贯彻落实学校师德师风考核办法,完善师德监督体系,努力营造风清气正、潜心治学的校园环境。

随后,路海华、何东升分别与学院各三级单位负责人签订了党风廉政建设责任书,李志国作为教师代表签订《武汉工程大学教师师德师风承诺书》。

最后,路海华对学院本年度的师德师风建设工作及师德师风建设月活动安排做出部署,并讲授了题为《“严”字当头 确保全面从严治党和师德师风建设主体责任落地落实》的专题教育课,他结合十项师德违规典型案例展开警示教育,提出“六个从严”要求,指出全体教师要“以案为鉴、以案促改”,进一步加强思想认识,提升政治能力,深刻领会全面从严治党和师德师风建设新形势、新要求,以强烈的责任担当把各项任务落实落细,坚定不移推动全面从严治党和师德师风建设向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态和育人环境,为推进学院高质量发展提供坚强保障。

路海华在会上就学院下一步规范支部生活、政治学习、学习教育进行了部署并提出了要求,要求全体党员充分利用学习强国开展线上学习;要深化党史学习教育,进一步开展“我为群众办实事”活动,重点开展学院毕业生就业帮扶;要全员参与招生宣传等工作,大力开展“我为学院做贡献”活动。

(审稿:路海华)