党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
学党史忆初心 明校史担使命——兴发矿业学院资源与安全工程学院党委开展校史文化教育
2021-09-28 09:48

(通讯员 王耀眉)为进一步激发学院师生党员爱党爱国爱校热情,确保学院党史学习教育学出实效,9月27日下午,学院党委组织师生党员开展校史文化教育活动,学院党委书记路海华、党委副书记李佳、副院长郭琴及学院教职工党员代表、学生党员代表等20余人参加了本次活动。

进入陈列室,师生党员在讲解员的带领下参观一件件历史实物,从中悉心回顾历代工大人艰苦创业、开拓创新、团结奋进、无私奉献的精神,用心感悟工大五十年的不懈发展和创新奋进发展史。

参观过程中,学院党委书记路海华通过一张张老照片向学生党员生动讲述学院的发展变迁,“学校的发展离不开党的引领,校史是党史学习教育的鲜活教材,我们师生党员要从党史、校史中汲取丰厚滋养,感悟奋斗精神”。

通过此次校史文化教育活动,学院师生党员对党史和校史有了更深刻的体会和思考,鼓励党员们在加强校史学习的同时,继续发扬党的优良作风、传承党的光荣传统。兴发矿业学院资源与安全工程学院党委也将继续扎实推进党史学习教育,努力培育时代新人。(审稿 路海华)