党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
资源与安全工程学院兴发矿业学院召开党史学习教育动员大会
2021-03-12 15:30 孙奕

(通讯员孙奕)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,研究贯彻落实校党委的部署要求。3月11日,资源与安全工程学院兴发矿业学院在武昌校区领创大楼419会议室召开党史学习教育动员大会。学院教工党支部书记、教研室主任、学院教工党员、学生党员代表参加了此次会议,会议由党委书记江本武主持。

江本武围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,为与会师生讲授党课,交流学习体会,并对学校党史学习教育进行动员部署。他指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全校师生要从三个方面深刻认识党史学习教育的重大意义。

一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育,是牢记初心使命的思想洗礼,我们要始终牢记教育工作者的初心使命,发挥专业优势,当好传承者、布道人,努力将个人的绵薄力量汇入党的磅礴事业之中。

二是聚焦目标要求,扎实完成好党史学习教育各项任务。要进一步感悟思想伟力,深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。我们一定要通过党史学习,特别是要结合十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,将其运用到学校工作全过程、各方面,自觉从中找方向、找遵循、找方法,提高创造性解决问题的能力,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

三是采取有力措施,确保党史学习教育取得有力成效。一要加强组织领导。学校党史学习教育领导小组和各工作组要积极发挥作用,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。二要创新方式方法。围绕今年学校年度工作计划,积极探索适应新时代要求的学习方式方法,发扬马克思主义优良学风,力戒形式主义、官僚主义,切实增强党史学习教育的精准性、实效性。三要坚持统筹推进。把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神紧密结合起来,同推进新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习和校史学习结合起来,同落实今年各项重点工作结合起来,确保“十四五”开好局、起好步。

江本武最后强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,强化政治担当,扛起政治责任,坚持把开展党史学习教育作为强化党性锻炼的“磨刀石”,作为深化宗旨意识的“检验尺”,作为激励担当实干的“动力源”,坚决把党史学习教育各项任务落到实处,以昂扬姿态不断开创学校高质量发展的新局面!

(审稿:江本武)