党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
学榜样 勇担当——兴发矿业学院资源与安全工程学院党员、积极分子收看《榜样5》专题节目
2021-03-24 16:09 孙奕

本网讯(通讯员 孙奕)为学习伟大抗疫精神,了解疫情防控中涌现出的先进基层党组织和优秀共产党员风采。兴发矿业学院资源与安全工程学院于3月23日,组织全院教工党员、学生党员和入党积极分子收看《榜样5》节目,号召大家汲取榜样力量、担当时代重任。

《榜样5》节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、牢记使命、敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释伟大抗疫精神。

没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。火神山医院专家组副组长、空军军医大学第一附属医院重症医学科主任张西京;华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长张宏;武汉市汉阳区龙阳街道芳草社区党支部书记、居委会主任杜云;西藏自治区那曲市色尼区公安局那曲镇派出所所长达娃仓决;湖北顺丰速运江汉分部经理汪勇;雷神山火神山医院施工单位组织;浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委。他们向我们展示了在疫情防控中的共产党员的风采。让我们了解到,无论是在城市、还是在农村,无论是在英雄们身上、还是在我们每一个普通人的身上,都能够凝聚奋进的力量。