党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
东湖宾馆毛泽东故居瞻寻“初心”
2019-11-08 10:15

(通讯员杜娟)为开展好“不忘初心牢记使命”主题教育,11月6日下午,兴发矿业学院、资源与安全工程学院党员代表和机关党委第十四支部一起到武汉东湖宾馆毛泽东故居进行参观学习,接受革命传统教育。

毛泽东主席生前曾48次下榻东湖宾馆,在此写下脍炙人口的诗词《水调歌头·游泳》。在毛泽东故居陈列馆,分别通过“情系东湖、梦牵梅岭”、“勤政为民、生活节俭”、“东湖决策、意义深远”“关注世界、广交朋友”、“博学多思、雅情逸趣”、“音容笑貌、千秋永存”6个板块的内容,全方位、多角度展示毛主席当年在东湖宾馆工作和生活情况。

通过此次参观,实地感受伟人夙夜奉公,为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心和使命,更加坚定了随行党员干部不忘初心,牢记使命,为建设教育强国而奋斗的信心和决心。