党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
兴发矿业学院资源与安全工程学院组织学生党员收看《榜样4》专题节目
2019-10-23 10:53

(通讯员杜娟)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月21日晚,兴发矿业学院资源与安全工程学院学生党员在领创大楼201会议室集中收看《榜样4》专题节目。

《榜样4》专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,用一个个感人的故事,既深刻诠释了中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

一个个生动的人物事迹,一幕幕感人至深的画面,让在场的每一党员深受触动。大家都聚精会神,认真聆听,思考自己为什么加入中国共产党,自己入党的初心是什么。

本科生党员代表2017级***谈到:“我们要用好榜样这本‘活教材’,每个党员同志就是一颗颗小小螺丝钉,只有把自己拧紧了,班集体就能拧紧了,作为一名党员新同志,更要向榜样看齐,学习他们淡泊名利,无私奉献的高尚品德与情怀,争做一名新时代合格的大学生党员!”

研究生党员代表**表示:“观看《榜样4》的先进事迹使我备受感动、深受鼓舞,尤其是其中被人称为‘大湖鸿雁’的邮递员唐真亚,二十年如一日画过了三十万公里的水路为人民群众送去服务,这是把自己的爱心放在了工作中。作为一名研究生党员,一定要认真学习他们崇高的理想、坚定的信念、扎实的工作作风、身系群众的高尚情怀,向榜样看齐,以榜样的力量激励自己、鼓励自己,奋力前行!”

后续,学院还将通过座谈会、互动分享等形式开展深入学习,引导全院党员进一步发扬先进典型的优秀品格,在榜样精神的感召下,奋发有为,拧成一股绳,为完成学校绿色化工过程教育部重点实验室评估现场考察、申博等工作而努力。