党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
资源与安全学院兴发矿业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一期研学会
2019-10-10 18:14

(通讯员杜娟)按照学校、学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,10月10日上午,资源与安全工程学院兴发矿业学院在学院4楼会议室召开了主题教育读书班第一期研学会,学院处级以上党员干部参加此次会议。会议由学院党委书记江本武主持。

读书班集体学习前,学院班子成员认真读原著、学原文、悟原理,系统研读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等学习资料,为正式开展主题教育奠定了良好的思想和理论基础。

会上,江本武带领全体读书班成员共同重温了习近平总书记关于建设社会主义现代化强国的重要论述:实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴是坚持和发展中国特色社会主义的总任务,要在全面建成小康社会的基础上,分两步走全面建成社会主义现代化强;现代化的本质是人的现代化;推进国家治理体系和治理能力现代化;要在坚持以经济建设为中心的同时,全面推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,促进现代化建设各个环节、各个方面协调发展。

江本武回顾了我国社会主义现代化建设的历程,以时间为轴,对比了“过去”和“新时代”现代化的内容、我国现代化与西方发达国家现代化发展历程的不同之处,从身边广大群众对生活幸福感指数满意度的为视角出发,彰显出了我们党领导人民在中国进行伟大社会革命的重要历史意义。

江本武对《习近平总书记视察湖北重要讲话精神和“四个着力”“四个切实”重要要求》,《习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神》等进行了领读并开展集体研讨。