党建动态
当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建动态 >> 正文
兴发矿业学院党委理论学习中心组召开专题学习会(3)
2019-06-19 08:10 李昊昱

本网讯(通讯员 李昊昱)6月14日上午,兴发矿业学院党委中心组召开了理论学习会,学院党委书记江本武以《<中国共产党纪律处分条例(2018修订版)>解读》为题讲授党课,学院党委委员参加了本次学习活动。

江本武就《中国共产党纪律处分条例》为例,从条例修订的背景、意义,修订后《条例》的八个亮点进行了详细的解读:一个思想,两个维护,三个重点,四个意识,五处纪法衔接,六个从严,七个有之,八种典型违纪行为。他强调《条例》坚持贯彻十九大精神,坚持问题导向,任何干部都需要学习纪律处分条例,做到入耳、入心。最后,他强调了广大党员同志十八种不可触碰的底线。

与会人员结合实际交流了学习的心得体会,纷纷表示:坚持学习《中国共产党纪律处分条例》,时刻守法、遵规、守纪,时刻在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,绝不触碰底线、绝不触碰“高压线”,在各自的岗位上努力做出应有的成绩。