摩洛哥国立拉巴特大学 Aarab Imane教授入驻我校省引智创新基地
2024-09-25 14:35

本网讯(通讯员 付艳红)9月2日,摩洛哥国立拉巴特大学教授Aarab Imane入驻我校磷矿绿色高效利用引智创新示范基地。

Aarab Imane 教授致力于磷矿高效分选药剂和选矿工艺等方面的研究。入驻引智基地后和资源与安全工程学院相关研究团队联合开展了磷矿分选关键技术方面的科学研究,并给本科生授课,指导研究生开展学术研究。

学院院长何东升对Aarab Imane 教授入驻磷矿绿色高效利用引智创新示范基地表示热烈欢迎,就加强学校间国际合作进行了深入交流。希望双方能够积极开展科学研究、联合培养研究生,共建联合实验室,以进一步深化校际合作和提升我校国际影响力。

9月6日—9月11日,Aarab Imane 教授分别为采矿国际班和2022级矿物加工工程(卓越班)授课,此次交流活动旨在拓宽学生的国际视野,鼓励学生勇于探索,不断创新。

9月9日—9月10日,Aarab Imane 教授参与资源与安全工程学院迎新工作,走访学生宿舍,学院院长何东升为Aarab Imane 教授颁发了本科生(国际)导师聘书,旨在提升学科的国际化水平,丰富学生的国际学术视野。

Aarab Imane教授给采矿国际班学生授课

Aarab Imane教授给矿物加工工程专业学生授课

Imane Aarab教授在实验室指导学生实验

摩洛哥国立拉巴特高等矿业学校(Ecole Nationale Supérieure des Mines de Rabat)成立于1972年,位于首都拉巴特,是摩洛哥十所工程师院校之一,隶属摩洛哥能源、矿产、水资源与环境部。学校下设采矿工程系、地球科学系、材料科学系、机电系、工业工程系、计算机系。

审稿人 江本武 杜春丽