摩洛哥国立拉巴特大学Aarab Imane教授来校讲学交流
2024-09-25 11:12

本网讯(通讯员 付艳红),9月24上午,摩洛哥国立拉巴特大学Aarab Imane教授应学校邀请在武昌校区领创大楼419报告厅作学术报告,本次讲座由学院院长何东升教授主持,资源与安全工程学院全体研究生参加了此次报告会。

Aarab Imane教授做了题为《The challenging direct flotation of low-grade phosphate ores》的报告,从不同磷矿浮选策略、不同浮选药剂的作用机理以及低品位磷矿浮选所遇到的挑战等方面进行了汇报。

会后,Imane教授与师生进行了深入交流,特别是针对低品位磷矿选矿工艺、药剂等方面国内外的差异进行了探讨,激发了研究生的科研热情,引导研究生拓宽学术视野,与会师生收获颇丰。

报告人简介:

IMANE AARAB是摩洛哥国立拉巴特大学化学工程与能源系教授,矿物加工工程和化学工程博士,能源、高质化和优化实验室成员。毕业于摩洛哥国立拉巴特大学,并在亚利桑那州立大学、麦克马斯特大学和纽约州立大学学习。研究方向包括:化学工程、矿物加工、磷矿选矿、表面化学、吸附机理、表征和分析方法、实验设计和优化等。

IMANE AARAB 教授主讲选矿技术与工艺、矿物加工技术等多门课程。在In Colloids and Surfaces A: Physicochemical and Engineering Aspects,Arabian Journal of Geosciences, Mining, Metallurgy and Exploration,Waste and Biomass Valorization,Minerals Engineering, Mineral Processing and Extractive Metallurgy等期刊发表论文20余篇,主持多项摩洛哥国家级项目及企业横向项目。

审稿人 江本武 杜春丽