学院聘任王存文教授为首席教授
2024-09-25 09:10

本网讯(通讯员 梁欢)近日,学院举行教职工大会,会上正式聘任王存文教授为资源循环科学与工程专业首席教授。

何东升院长在仪式上指出,王存文教授在化工领域成果丰硕,具有深厚的学术功底、丰富的科研经历以及远见的学术视野,深信他将为学院带来新的学术理念和科研活力,以促进资源循环科学与工程专业的人才培养、专业建设以及科学研究取得新进展。

王存文教授表示很高兴成为资源与安全工程学院一员,将以此为契机,与该专业的师生携手合作,塑造专业特色,加强学术交流与合作,致力于培养更多具备创新精神和实践能力的人才。

聘任仪式圆满结束后,王存文教授与资源循环科学与工程教研室的老师们进行了深入的讨论。他围绕新时代的教学理念、培养目标以及专业特色等话题,分享了自己的观点和思考。高等教育的核心在于培养具有创新精神、实践能力和高度社会责任感的高素质人才。创新精神不仅体现在科技创新上,还包括思维方式的创新和解决问题方法的创新。结合自身的学术背景和研究成果,王存文教授对资源循环科学与工程专业的特色和发展方向提出了宝贵的意见和建议。

聘任首席教授是学院加强高层次人才队伍建设的重要举措。学院将继续致力于引进高层次人才,不断优化师资队伍结构,为学院发展奠定坚实的人才基础。(审稿人:江本武)