筑梦资安,闪耀青春 —— 资源与安全工程学院2024年迎新工作圆满完成
2024-09-18 15:09 耿胡锐

本网讯(通讯员 耿胡锐 秦锐)金秋九月,青春起航。9月8-9日,伴随着凉爽的秋风,武汉工程大学资源与安全工程学院迎来了 172名本科新生和93名研究生新生。校园内一片热闹非凡,迎新工作有条不紊地进行着,志愿者们的无私奉献,让新生们切身体会到了学院的第一份关怀。

志愿服务,温情满怀

学院组织125名学生党员、学生志愿者和教师志愿服务者参与迎新工作,实行全员新生“一对一”结对精准服务。每一位新生在报到之前都会分配自己的“专属”志愿者,从学生进入校门开始,就带领着他们完成报到注册、领取宿舍钥匙等入校手续,并带领新生找到各自的宿舍,大大方便了新生,用“爱心、贴心、暖心”圆满完成了今年的迎新工作。在新生报到的现场,志愿者们热情周到地为每一位新生提供“一站式”服务。从报到指引到宿舍安排,从问题解答到校园介绍,处处体现着学院对新生的关怀。无论是烈日下的坚守,还是细致入微的帮助,志愿者们的行动让新生们感受到家的温暖。

贴近学生,指引方向

9月9日上午,校党委常委、副校长喻发全亲自到迎新现场指导并慰问了新生及家长,深入了解了迎新工作的进展情况。他询问了学院的报到情况,同时对志愿者的辛勤付出表示高度肯定。喻校长强调,迎新工作不仅仅是简单的服务,更是传递学校文化和关怀的重要时刻。他鼓励大家继续发扬奉献精神,用心迎接每一位新同学的到来。

走访宿舍,暖心交谈

2024年9月9日下午,校党委常委、副校长喻发全、机关党委书记郭昕、招生与就业处副处长田勇,资源与安全工程学院党委书记江本武、党委副书记李佳一行深入走访了武昌校区资源与安全工程学院新生宿舍。走访期间,喻校长悉心询问了学生们在宿舍的生活情况,向同学们的学习提出了建议,并对新生的未来致以诚挚的祝福。

中外合作,开拓视野

9月10日下午,正值第40个教师节,资源与安全工程学院2024级矿物加工工程1班班主任见面会如期举行。与其他班级不同的是,除了学院老师担任本科生班主任外,学院还为班级配备了“洋”老师担任本科生(国际)导师。学院院长何东升为摩洛哥国立拉巴特高等矿业学校(Ecole Nationale Supérieure des Mines de Rabat)拉巴特矿业学院的教授AARAB IMANE 颁发了本科生(国际)导师聘书。会上同学们送上了亲自手写的明信片和鲜花,向AARAB IMANE 表达节日的祝福与敬意。来到中国之前,AARAB IMANE 并不了解教师节,更没想到自己有机会过上原滋原味的温情教师节。AARAB IMANE 说,当学生们的一声声问候传到耳边,一束束鲜花送到怀抱时,她开始对教师这个神圣的职业有了更多的敬意。

9月10日下午,资源与安全工程学院迎新活动圆满完成。在资源与安全工程学院这片沃土上,新生们将继承和发扬学院的优良传统,汲取营养,茁壮成长。我们相信,他们未来一定可以成为学院耀眼的新星。(审核 李佳)