中国自然资源经济研究院来校调研磷矿开发情况
2024-06-26 08:24

本网讯(通讯员  唐远日前,自然资源部中国自然资源经济研究院矿产资源保护与利用研究所副所长王雪峰等专程来校调研国内磷矿资源绿色低碳发展情况,与磷矿采矿、选矿及固废利用等领域的学者进行了座谈交流。座谈会由资源与安全工程学院院长何东升主持。

何东升对王雪峰副所长一行表示欢迎并简要介绍了学院发展概况。指出,中国自然资源经济研究院是自然资源部直属单位,在矿产资源合理利用和保护政策、标准研究以及实施效果评估等方面做了大量工作,取得了突出研究成果。矿山储量利用效率监测和监测点建设国家矿产资源开发利用水平调查评估等方面做出了重要贡献。希望未来双方在矿业开发政策和技术、标准化建设、博士后培养交流等方面进一步加强交流合作,以此为契机推动双方合作取得实效。

王雪峰简要介绍了中国自然资源经济研究院的发展历程、研究任务及学术成果。表示,学校在磷矿资源开发利用领域具有深厚的底蕴和良好的科研条件,拥有一支高水平的研究队伍,取得了诸多重要的研究成果。尤其是在磷矿采选及磷基固废利用等领域具有重要的影响力。希望学校开展深入合作,加强沟通对接,持续助力国内磷化工领域相关技术发展和矿业院校的高质量发展。

会上,双方就国内外磷矿资源形势、磷矿采选技术进展及磷基固废利用等进行了深入交流和讨论围绕相关技术推荐入选矿产资源节约和综合利用先进适用技术目录交流了意见。

中国自然资源经济研究院李文超副研究员,田雅琼、杨帆助理研究员,磷资源开发利用教育部工程研究中心副主任李先福、柴修伟,资源与安全工程学院贾金龙唐远环境生态与生物工程学院汪国威参加了本次调研交流会。

,王雪峰一行参观了学院磷矿石博物馆。(审稿 江本武