副校长喻发全教授一行莅临我院指导本科教育教学审核评估自评自建工作
2024-05-24 14:56

本网讯(通讯员 刘顺红)5月23日上午,副校长喻发全、教学评估中心高友智,学校办公室郑新霞一行到兴发矿业学院资源与安全工程学院开展本科教育教学审核评估自评自建检查工作。学院党委书记江本武、党委副书记李佳、副院长吝曼卿等领导班子成员、教研室正副主任、专业负责人、办公室主任、教务员及辅导员参加会议。会议由学院党委书记江本武主持。

副院长吝曼卿围绕以评促建、以评促强的主题,结合学院本科教育教学审核评估迎评促建工作进展情况逐一做了详细的汇报。

喻发全副校长对学院评估准备工作给予充分肯定,并表示本科教育教学审核评估工作是2024年全校工作的重中之重,强调学院在自评自建过程中一定要聚焦本科教育教学工作,把本科教育教学工作作为推进学校事业发展的基础工作,把立德树人融入评估全过程、全方位,确保学校审核评估工作圆满完成。

喻发全副校长就自评报告撰写、教学档案留存、学科专业建设等方面提出了宝贵的指导意见,并提出了三点要求:一是要在宣传贯彻、营造氛围上下功夫。要在全体师生员工当中宣贯和传达教育教学审核评估的相关精神,加强对评估的重要性和评估内涵的理解和认识,营造主动迎评、全员参与的良好氛围。二是要在资料收集、报告撰写上下功夫。要严格对标对表评估指标,认真收集、分类、整理并如实提供相关工作数据和材料,并系统梳理学院教育教学工作取得的成绩、存在的不足,形成本单位审核评估自评报告,做好专家组入校考察的各项准备工作。三要统筹谋划、有序推进,根据学科特色亮点,深度凝练学院特色优势。

会后,喻校长带队检查了学院的试卷库,抽查了试卷及毕业设计(论文)等相关资料。

审稿人:江本武