资源与安全工程学院赴贵州锦麟化工有限责任公司调研校外实习基地并开展访企拓岗
2024-04-26 14:37

本网讯(通讯员 贾金龙)4月22日上午,资源与安全工程学院副院长吝曼卿带队抵达贵州锦麟公司进行校外实习基地调研与访企拓岗。武汉工程大学原校长王存文教授、采矿工程副主任贾金龙副教授、资源与安全工程学院李先福教授、田昌贵教授、光电数理学院卢永雄教授,及两名学生参与本次活动。贵州锦麟化工有限责任公司董事长兼总经理蹇明星、总工程师王景行、副总经理张国宴、选矿厂厂长任少峰等人参与交流座谈。

贵州锦麟化工有限责任公司董事长兼总经理蹇明星对王存文教授一行的到来表示热烈欢迎。会议由贵州锦麟公司副总经理张国宴主持。会上,张国宴介绍了摩天冲项目建设推进情况。

王存文教授对推进校企合作发表讲话,表达了在为矿山行业培养高素质人才的重要性。李先福教授介绍了我校磷矿采矿、选矿、尾冲填等方面的科研进展,重点强调磷资源安全高效智能绿色利用发展的要求及具体实施途径。

吝曼卿副院长提出双方今后在安全工程、采矿工程、矿物加工工程等专业就产学研人才培养与科研、学生就业方面的深度合作。

审稿人:江本武