副校长喻发全走访调研兴发矿业学院资源与安全工程学院
2022-11-05 11:30

本网讯(通讯员 李佳)11月4日下午,副校长喻发全到兴发矿业学院资源与安全工程学院调研指导工作,督查学院防疫政策和要求的落实情况。

调研中,喻发全听取了学院就近期疫情防控、学生日常管理与服务、线上教育教学、学生思想引导与心理疏导等方面工作情况的汇报。针对学院的下一步工作,提出了三点要求:一是学院要按照学校的统一部署,坚持把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,教育引导师生履行个人责任,做好疫情防控各项工作。二是强化教师的课堂纪律要求,处理好网课教学效果与学生网课情绪的关系,学院要加大网课督导力度,不断提升网课质量。三是密切关注学生思想动态,对学生坚持精细化、人性化管理,从严落实疫情防控和安全稳定工作。

调研结束后,喻发全到研究生工作室、本科生实验室和学生5号宿舍楼了解、检查学生网课情况和学生实际需求。在本科生宿舍里,他详细了解并解答同学们线上学习和生活中遇到的问题与疑惑,为学生讲解国家和省市防疫政策,特别强调线上学习要自律,讲方法、讲效率。

(审稿:江本武)