党建共建新引领校企交流促发展|学院开展“点亮安全灯”联合主题党日活动
2022-06-27 16:38

本网讯(通讯员 王耀眉)6月24日上午,资源与安全工程兴发矿业学院组织学生党支部赴武汉建工(集团)有限公司项目管理六公司开展“点亮安全灯”联合主题党日。学院党务干事王耀眉、辅导员郑浩然和学生党员共20余人参加了本次活动。

在武汉建工(集团)有限公司项目管理六公司安全负责人范金桥的带领下,学院党员师生一行参观了施工一线,全面了解施工安全防护措施及安全生产建设知识。

学生党支部与武汉建工(集团)有限公司项目管理六公司党支部联合开展主题党日活动。会上,与会人员重温入党誓词、学习党章,并集中学习了习近平总书记关于坚持总体国家安全观和全面深化改革、全面贯彻新发展理念的重要论述。

活动中,项目部安全负责人范金桥介绍了武汉建工集团有限公司创始、发展、行业地位及企业担当等,学生党员也汇报了在校的学习、思想和此次实践等内容进行了交流讨论。学生党员纷纷就安全管理要点、行业就业前景展开提问,武汉建工集团有限公司项目部总监李征宇一一进行解答。

交流结束后,研究党员李昊宸表示,这次主题党日活动从学院搬到了生产建设一线,既有理论学习也有实践知识,让我感到形式新颖,内容充实。今天到工作一线更让我深刻感到作为青年党员,应当将自身专业学以致用,不断深化党员责任意识,保持与时俱进、锐意进取的精神,不论是在科研、生活还是今后的工作中都应该做助力我国新时代发展之事。研究生党员李贲表示,这次联学联建活动给了我们一次深入实践的学习机会,让我更加切身感受到安全在生产中的重要地位。同时,通过企业介绍,我也了解到像武汉建工集团这样的国企在抗击洪灾、疫情中表现出的企也担当,作为青年党员,我们同样也肩负着历史使命,更应当扎实学识、认真钻研,争做党和国家事业发展的先锋队和主力军。

此次“点亮安全灯”联合主题党日通过党建结对、校企交流的形式进一步强化党建引领,促进党建业务双融合,加强学院党员思想政治建设,牢固树立安全第一责任人意识。学院党委将持续创精品党建活动,夯实基层党支部建设,努力推动学院党建工作迈上新台阶。(审稿 李佳)